El mejor jefe del mundo: asado para todos y plus salarial porque Racing salió campeón

2019-04-01 - 17:04:06 | Tiene una fábrica y todos los días sus trabajadores almuerzan con él. El viernes hará una parrillada bien completa y después les dará la tarde libre.

IMAGEN

Daniel Roviralta es empresario pyme. Hincha fanático de Racing, tiene abono en la platea “A” del estadio Presidente Perón, pero por cábala no fue a ningún partido de este año. Mira al campeón de la Superliga 2018/19 en el sillón de la casa de sus hijos, todos sentados en el mismo lugar de siempre. Se viralizó por una promesa: le pagará un plus por productividad y hará un asado a todos sus empleados tras la vuelta olímpica.

“Soy propietario de una fábrica de pisos deportivos y antigolpes. Todos los días les pago la comida a todos en un club que está a 20 metros de la fábrica. Tengo 22 empleados. Les prometí que si Racing sale campeón les voy a hacer un asado para todos el viernes, les doy un plus salarial por productividad y los dejo que se queden después a jugar al fútbol”.

El jefe que todos quisieran tener, no sólo paga los almuerzos sino que brinda otros beneficios a sus trabajadores. “Ellos comen conmigo y además tienen cuenta corriente en el supermercado de la esquina. Retiran azúcar, yerba y jugos en polvo. Además les pago el estudio de los chicos y les doy a crédito sin intereses materiales para la construcción cuando quieren ampliar sus casas”, detalla.

Roviralta nació el 4 de noviembre de 1956. Celebró su 11° cumpleaños con Racing campeón del mundo. Con 62 años, lucha contra la crisis. Llegó a tener 40 empleados y tuvo que despedir a varios por la recesión. Optó por desemplear a solteros o en pareja sin hijos. Le dolió hacerlo. Tiene un trato familiar con su plantilla.

“Me dicen tío, están muy contentos. Saben que estoy en mi oficina y cualquier cosa que necesiten lo habla conmigo. El otro día vino uno y me dijo que se le rompió el celular. Fui a un local de venta de electrodomésticos y le compré uno en cuotas. Después me lo va pagando”,agrega. Lamentablemente no está tomando personal.

No todo fue un camino de rosas para Roviralta. “Tengo 62 años y trabajo desde los 13. En cada lugar capté lo que me gustaba y lo que no me gustaba. He tenido pibes que me robaron y me hicieron juicio, pero voy a seguir así. No es nada extraordinario, es lo correcto”, concluye mientras piensa cuantos kilos de carne comprará por plato para el asado de “Racing campeón” del viernes próximo.








COMENTARIOS

No hay comentarios para esta noticia.-


COMENTAR, OPINAR

*El mensaje queda pendiente de aprobación